Bouchées feuilletées aux crevettes & champignons
J' avais envie de changer un peu des traditionnelles bouchées à la reine ou au saumon donc voilà c' est fait et aux crevettes c' est excellent !!!
Ingrédients pour 8 bouchées
- 8 bouchées feuilletées
- 400 g de crevettes roses non décortiquées
- Le jus d'un citron
- 250 g de lait
- 20 g d'huile d'olive
- 1 échalote coupée en 2
- 60 g de farine
- 200 g de crème liquide légère
- 400 g de champignons de Paris émincés
- Paprika
- Sel, poivre
Avec Thermomix
- Décortiquer les crevettes et garder les têtes et les carcasses.
- Mettre les carcasses et les tête dans le bol avec le lait et le jus de citron : 6 min/ varoma/ vit 4.
- Passer au chinois et pressez jusqu'à ce que vous ayez tout le fumet puis réserver.
- Rincez le bol, ajoutez l'échalote : 5 sec/vit 5, ajouter l'huile et les champignons : programmer 12 mn/ varoma/ sens inverse/ fonction mijotage.
- Ajouter les crevettes et programmez 1 min/ Varoma/sens inverse/ fonction mijotage.
- Ajoutez la farine, le fumet, la crème, le sel, le poivre, le paprika et programmez 1 min/ sens inverse/ vit 1. Programmez 9 min/ 100°/sens inverse/ vit 1
- Verser la préparation dans les bouchées et cuire au four 15 mns à 150°
Sans Thermomix
- Décortiquer les crevettes et garder les têtes et les carcasses.
- Mettre les carcasses et les tête dans une casserole avec le lait et le jus de citron, faire bouillir jusqu' à l' obtention d' un fumet, environ 10 mns.
- Passer au chinois et pressez jusqu'à ce que vous ayez tout le fumet puis réserver.
- Faire revenir les champignons avec 2 CS d' huile d' olive et l' échalote hachée, ajouter les crevettes, mélanger et laisser mijoter 1 mn
- Ajoutez la farine, le fumet, la crème, le sel, le poivre, le paprika et bien mélanger
- Laisser épaissir à feu moyen.
- Verser la préparation dans les bouchées et cuire au four 15 mns à 150°
Bonne tambouille
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