lundi 21 décembre 2015

Bouchées feuilletées aux crevettes & champignons

J' avais envie de changer un peu des traditionnelles bouchées à la reine ou au saumon donc voilà c' est fait et aux crevettes c' est excellent !!!


Ingrédients pour 8 bouchées


  • 8 bouchées feuilletées
  • 400 g de crevettes roses non décortiquées
  • Le jus d'un citron
  • 250 g de lait
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 échalote coupée en 2
  • 60 g de farine
  • 200 g de crème liquide légère
  • 400 g de champignons de Paris émincés
  • Paprika
  • Sel, poivre 

Avec Thermomix

  1. Décortiquer les crevettes et garder les têtes et les carcasses. 
  2. Mettre les carcasses et les tête dans le bol avec le lait et le jus de citron : 6 min/ varoma/ vit 4. 
  3. Passer au chinois et pressez jusqu'à ce que vous ayez tout le fumet puis réserver.
  4. Rincez le bol, ajoutez l'échalote : 5 sec/vit 5, ajouter l'huile et les champignons : programmer 12 mn/ varoma/ sens inverse/ fonction mijotage.
  5. Ajouter les crevettes et programmez 1 min/ Varoma/sens inverse/ fonction mijotage. 
  6. Ajoutez la farine, le fumet, la crème, le sel, le poivre, le paprika et programmez 1 min/ sens inverse/ vit 1. Programmez 9 min/ 100°/sens inverse/ vit 1
  7. Verser la préparation dans les bouchées et cuire au four 15 mns à 150°

Sans Thermomix

  1. Décortiquer les crevettes et garder les têtes et les carcasses. 
  2. Mettre les carcasses et les tête dans une casserole avec le lait et le jus de citron, faire bouillir jusqu' à l' obtention d' un fumet, environ 10 mns.
  3. Passer au chinois et pressez jusqu'à ce que vous ayez tout le fumet puis réserver.
  4. Faire revenir les champignons avec 2 CS d' huile d' olive et l' échalote hachée, ajouter les crevettes, mélanger et laisser mijoter 1 mn
  5. Ajoutez la farine, le fumet, la crème, le sel, le poivre, le paprika et bien mélanger
  6. Laisser épaissir à feu moyen.
  7. Verser la préparation dans les bouchées et cuire au four 15 mns à 150°


Bonne tambouille


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