mardi 15 décembre 2015

Raie sauce crevettes

Recette légère adoptée et à refaire !!! La raie se marie très bien avec la douceur de la sauce aux crevettes !!!

Ingrédients pour 6

  • De la raie 
  • 200 g de petites crevettes (décongelées)
  • 100 g de vin
  • 100 g de crème (4% pour moi)
  • 1 gousse d' ail
  • Du persil
  • 1 cc de fond de poisson
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Avec Thermomix

Mettre la gousse d' ail et le persil dans le bol 5 sec/ vit 5, racler les parois
Ajouter le beurre et les crevettes 10 mns/varoma/ vit 1
Ajouter vin, crème, fond de poisson, sel et poivre
Mettre la raie dans le varoma (et plateau, moi tout ne rentrait pas)
Poser le varoma sur le bol 20 mns(selon l' épaisseur de la raie, la mienne était très épaisse)/varoma/sens inverse/ vit 2
Une fois la raie cuite, retirer le varoma, mettre le gobelet, mixer 10 sec/ vit 10
Servir la raie nappée de sauce

Sans thermomix

Mixer l' ail et le persil puis faire revenir avec les crevettes dans le beurre, ajouter vin, crème, fond de poisson, sel et poivre puis mixer.
Cuire la raie à la vapeur (ou dans un bouillon)
Servir la raie nappée de sauce

Bonne tambouille


 

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