lundi 22 juin 2015

Mes "PIM'S" maison à la figue (Avec ou sans Thermomix)

 Alors que dire ??? Un RÉGAL !!!!!!!!!!! Et rien de plus...................... 




 Ingrédients pour une quinzaine

  • 3 œufs moyens 
  • 60 g de beurre doux  
  • 60 g de sucre  
  • 90 g de farine
  • 1/2 CC de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir  
  • 1 CC de beurre
  • 250 g de confiture (figue pour moi) 
  • 2 feuilles de gélatine


 Préchauffer le four à 180°

Avec Thermomix :
  1. Mettre le fouet dans le bol puis mettre les œufs et le sucre et régler 6mn/ 37°/ Vit 4 puis à nouveau 6 mn/ Vit 4
  2. Ajouter autour du fouet la farine, le sel et mélanger 5 sec/ Vit 4

  1. Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone, sinon graissé.
  2. Cuire 10 mn la génoise doit être légèrement colorée.

Sans Thermomix :
  1. Battre les œufs avec le sel et le sucre jusqu' à ce que le mélange double de volume et blanchisse
  2. Ajouter la farine et mélanger
  3. Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone, sinon graissé.
  4. Cuire 10 mn la génoise doit être légèrement colorée.










Mettre la gélatine à ramollir dans l' eau froide
Chauffer la confiture et hors du feu ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger
Lorsque la génoise est froide, verser dessus de la confiture.
Laisser refroidir 15 mn au frigo
Pour finir, faire fondre le chocolat avec le beurre puis repartir sur la confiture









Remettre 15 mn au frigo.

Bonne tambouille 

1 commentaire:

  1. magnifique ces pim's je m'inscris à ta newsletter au vu de ton joli blog

    RépondreSupprimer