Les papilles sont en effervescence avec ces petits biscuits !!!!!
Pour 30 crinkles
- 200 g chocolat noir (Nestlé dessert noir corsé pour moi)
- 200 g sucre en poudre
- 210 g farine
- 50 g de beurre demi-sel découpé en dés
- 2 oeufs
- 1 CC de vanille en poudre
- 1 pincée sel
- 1 CC de levure chimique
- Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer 10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace, mettre de côté.
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9
- Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /vit 2
- Ajouter les oeufs ,100 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4
- Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5
- Mettre la pâte dans un saladier fermé 1 h au frigo
- Préchauffer le four à 170°
- Verser le sucre glace dans une assiette creuse.
- Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace
- Les disposer sur la plaque du four
Faire cuire 12 à 15 mns et laisser refroidir sur une grille
Bonne tambouille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire