mercredi 24 juin 2015

Crinkles (Thermomix ou non)

Les papilles sont en effervescence avec ces petits biscuits !!!!! 


Pour 30 crinkles



  • 200 g chocolat noir (Nestlé dessert noir corsé pour moi) 
  • 200 g sucre en poudre
  • 210 g farine
  • 50 g de beurre demi-sel découpé en dés
  • 2 oeufs
  • 1 CC de vanille en poudre
  • 1 pincée sel
  • 1 CC de levure chimique

  1. Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer  10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace, mettre de côté.
  2. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9
  3. Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /vit 2
  4. Ajouter les oeufs ,100 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4
  5. Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5
  6. Mettre la pâte dans un saladier fermé 1 h au frigo
  7. Préchauffer le four à 170° 
  8. Verser le sucre glace dans une assiette creuse.
  9. Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace
  10. Les disposer sur la plaque du four








Faire cuire 12 à 15 mns et laisser refroidir sur une grille
Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire