Le bleu est parfait pour rehausser le goût du brocolis !!!
Ingrédients pour 4 flans
- 500 g de brocoli détaillé en bouquets
- 150 g de bleu des Causses
- 200 g de crème liquide
- 2 œufs
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel poivre
Avec Thermomix
Dans le bol, mettre l'ail et l'échalote et régler 5 sec/ vit 5.
Ajouter l'huile et régler 3 mn/ 90 ° / vit 1.
Mettre un 1/2 gobelet d'eau et les fleurs de brocolis, programmer 10 mns/ 100°/ vit 1
A la sonnerie ajouter 100 g de crème et 100 g de bleu, sel, poivre et mixer 10 sec vit 5.
Ajouter les oeufs et régler 10 sec vit 5.
Mettre la préparation dans des ramequins et cuire 8 mns en 2 ou 3 fois au micro-ondes.
Chauffer le reste de crème et de bleu 5 mn/ 90°/ vit 1
Servir les flans avec un peu de sauce.
Chauffer le reste de crème et de bleu 5 mn/ 90°/ vit 1
Servir les flans avec un peu de sauce.
Sans Thermomix
Cuire le Brocolis à la vapeur et faire revenir l' échalote et l' ail hachés dans un peu d' huile
Mixer le brocolis et l' échalote avec 100 g de bleu, 100 g de crème, les œufs, sel, poivre.
Mettre la préparation dans des ramequins et cuire 8 mns en 2 ou 3 fois au micro-ondes.
Chauffer le reste de crème et de bleu
Servir les flans avec un peu de sauce.
Chauffer le reste de crème et de bleu
Servir les flans avec un peu de sauce.
Bonne tambouille
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