lundi 4 mai 2015

Tagliatelles de courgettes à la bolognaise (Thermomix ou non)

Un repas complet, goûteux et équilibré !!! Mes garnements adorent !!!

Ingrédients

  • Des courgettes

La sauce

  • 600 g de tomates fraîches bien mûres (ou pelées en boite)
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • du thym
  • 20 g d' huile d' olive
  • Sel, poivre
Détailler les courgettes en lanières à l' aide d' un économe puis les placer dans le varoma et réserver.Éplucher l'oignon et l' ail, les couper en deux, les mettre dans le bol et mixer 5s/vit 5. 
Racler les parois puis ajouter l' huile d'olive et cuire 2 min/90°/vit 2.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter les tomates coupées, sel, poivre et thym. 
Mixer 10 s vit 5, ajouter le boeuf haché, mixer 6s vit 5.
Poser le varoma avec les courgettes sur le bol et règler 15min/100°/sens inverse/ vitesse mijotage.
Servir la sauce sur les tagliatelles

Bonne tambouille


2 commentaires:

  1. Bonjour, c'est pour combien des personnes cette recette? Merci!

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    1. Bonjour, pour environ 4 personnes. Bonne journée

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