mardi 12 mai 2015

Risotto aux légumes & poulet (Thermomix ou non)

Un plat complet, rapide et que mes p' tites terreurs ont adoré !!!




Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz Arborio
  • 2 courgettes
  • 3 belles carottes
  • 3-4 escalopes de poulet coupées en morceaux
  • échalotes
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon volaille
  • 30 g de parmesan râpé
  • 550 g d'eau
  • 2 c. à soupe de crème liquide 
  • sel, poivre
  1. Mettre les échalotes et l'oignon coupé en gros morceaux dans le bol.
  2. Mixer 4 sec, vit 5.
  3. Ajouter l'huile d'olive et régler 4 min, varoma, vit 1.
  4. Pendant ce temps couper les courgettes (lavées mais non épluchées) et les carottes épluchées en tronçons.
  5. A la sonnerie, ajouter les morceaux de courgettes et carottes, mixer 4 sec, vit 5 et programmer 6 min, 100° sens inverse vitesse fouet
  6. Puis verser le riz, programmer 5 min, varoma, sens inverse, vit 1.
  7. Ajouter l'eau, le cube, le poulet, saler et poivrer.
  8. Régler 17 min, 100°, sens inverse, vitesse fouet.
  9. A la sonnerie ajouter le parmesan, la crème et programmer 30 sec sens inverse vit fouet.
  10. Servir

Bonne tambouille



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire