samedi 30 mai 2015

Poulet aux courgettes et à la tomate (Thermomix ou pas)

Un repas complet et équilibré aux saveurs du sud en attendant l' été !!!



Pour 4 Personnes 

  • 1 kg de courgettes fraîches coupées en rondelles 
  • 2 belles tomates (cœur de bœuf) coupées en gros cubes. 
  • 400g d' escalopes coupées en cubes
  • 1 oignon haché
  • 20g d' huile d' olives 
  • Sel, poivre et herbes de Provence


  1. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter l' oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. 
  2. Ajouter les courgettes, les tomates, le poulet et les aromates, couvrir et laisser cuire 30 à 45 min en remuant régulièrement. 
  3. SI la préparation attache avant d'être cuite, ajouter un peu d'eau.

Au thermomix : 
  1. Mettre l'oignons dans le bol, mixer 5s vit 5, ajouter l'huile et cuire 3min/90°/vit3. 
  2. Ajouter le reste des légumes et le poulet coupés en dés et programmer 30 min / 90°/vit1.5/sens inverse.
Vous pouvez accompagner avec du riz pour un plat plus complet.

Bonne tambouille

1 commentaire:

  1. Très déçue de cette recette. La viande est ressortie en bouillie. Rien à voir avec la photo

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