vendredi 1 mai 2015

Risotto aux blettes & lardons (Thermomix ou non)

Un savoureux mélange pour les papilles cette association !!! Et une façon de faire manger des blettes aux enfants !!!



Ingrédients

  • 3 oignons
  • 600 g de côtes de blettes
  • 3 gousses d'ail
  • 130 g de riz à risotto
  • 150 g de lardons allumettes
  • 300 g d'eau
  • Sel
  • Parmesan 
  1. Couper les oignons en deux, les mettre dans le bol avec les gousses d'ail, mixer 5 sec Vit 5. 
  2. Mettre 1 c à soupe d'huile d'olive et mettre 4mn 90° vit 2 
  3. Couper les côtes de blette en petits morceaux, les ajouter aux oignons. 
  4. Mijoter 20mn 90° sens inverse vit 1.
  5. Pendant ce temps, faire revenir les lardons.
  6. A la sonnerie, rajouter 130 g de riz pour risotto, du sel, les lardons et 300 g d'eau et laisser cuire 20mn 90° sens inverse vit 1. 
  7. 2 mns avant la fin, ajouter du parmesan.
Bonne tambouille

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