samedi 18 février 2017

Verrines bananes, spéculoos & chocolat

Je pense que cette association de saveurs se passe de commentaires !!!



Ingrédients pour 6 verrines


  • 125 g de spéculoos
  • 2 bananes
  • 2 CS de jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 g de chocolat
  • 50 g de beurre


  1. Réduire les spéculoos en miettes (Thermomix 10 sec/ vit 10)
  2. Répartir dans les verrines
  3. Faire ramollir la gélatine dans un peu d' eau froide
  4. Mixer les bananes avec le jus de citron (Thermomix 10 sec/ vit 6)
  5. Prélever 2-3 CS de bananes et chauffer au micro-ondes
  6. Faire fondre la  gélatine dans la banane chaude puis verser dans le restant de bananes et bien mélanger (Thermomix 10 sec/ vit 5)
  7. Verser par-dessus les spéculoos et mettre au frigo 2-3 h le temps que la gélatine prenne
  8. Faire fondre le chocolat avec le beurre (Thermomix, que le chocolat 5 sec/ vit 10, ajouter le beurre, 5 mns/ 50°/ vit 2)
  9. Verser sur la crème de bananes puis remettre au frigo environ 2h.
Bonne tambouille



6 commentaires:

  1. Que fait-on du chocolat ?

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour et désolée d'écrire à cet endroit mais je ne trouve nulle part où s'abonner à la newsletter...Pouvez-vous m'aider ??? merci et un grand BRAVO pour votre blog !

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour et merci ça fait plaisir.
    Alors sur le blog sur la gauche il y a "s'abonner" ou "être informé par mail des nouvelles recettes" sinon sur fb "aimer" la page et vous serez informé dans vos notifications dès que je mets une recette. Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai réussi à m'abonner avec ma tablette car avec mon ordi, impossible ! je n'avais pas accès à la case "être informé par mail" et je ne sais pas pourquoi. Ce n'est pas la 1ère fois que ça m'arrive et je pense que mon ordi est un peu trop vieux.....! En tout cas, c'est fait et merci encore

      Supprimer