dimanche 19 février 2017

PORC AUX OIGNONS

Hummm, un régal ce p'tit voyage en Asie pour les papilles !!!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 de côte de porc sans os
  • 4 gros oignons
  • 3 CS de sauce soja
  • 1 CS de sauce soja sucrée
  • 3 CS d'huile
  • 1 CC de gingembre moulu
  • Poivre 5 baies

Pour la marinade :

  • 2 CS de vinaigre de riz
  • 3 CS de sauce soja
  • 1/2 CC de maïzena
  • 1 CS d'huile

Au Cookéo

  1. Coupez la viande très finement.
  2. Ajouter la maïzena sur la viande coupée et mélanger.
  3. Ajouter le vinaigre, la sauce et l'huile, mélanger
  4. Réserver au frigo pendant 3 heures.
  5. Mettre en mode "dorer"
  6. Éplucher les oignons et les couper en deux et ensuite en très fines lamelles.
  7. Mettre 2 CS d'huile, ajouter les oignons, faire  revenir
  8. Ajouter les sauces soja, mélanger
  9. Passer en cuisson "sous pression" 2 mns
  10. Repasser en mode "dorer" pour les colorer légèrement
  11. Les sortir et réserver de côté
  12. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la cuve, ajoutez la viande, mélangez doucement pour séparer les morceaux jusqu'à ce que la viande soit dorer.
  13. Passer en mode "mijoter"
  14. Ajoutez les oignons, laisser cuire le tout pendant 5 min environ
  15. Saler si nécessaire, poivrer et mettre le gingembre, mélanger.

Sans Cookéo

  1. Procéder de la même façon dans un wok ou une poêle en faisant fondre les oignons à feu doux puis augmenter pour les colorer.

Bonne tambouille




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