samedi 4 octobre 2014

Gâteau renversé à l' ananas

Un moelleux incomparable et il porte bien son nom car il est bon à en tomber à la renverse !!!







Ingrédients                                                   

  • 1 petite boite d' ananas en rondelles au sirop(gardez le sirop)
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 15 morceaux de sucre imbibés d' eau
Préchauffer le four à 180°Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre, l' œuf, puis ajouter la farine et la levure.Dans une casserole, faire fondre les morceaux de sucre jusqu'à l' obtention d' un caramel puis le verser dans un moule à manqué en silicone (ou un moule normal mais bien beurré) et bien répartir dans le fond.Déposer les rondelles d' ananas dans le moule de façon à recouvrir le fond du moule(si il vous en reste, vous pouvez les couper en petits morceaux et les mettre dans votre pâte)Verser votre préparation par dessus et cuire 35 à 40 mns.A la fin de la cuisson, démouler et arroser avec le sirop de l' ananas.

Bonne cuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire