mardi 28 octobre 2014

Aumonière aux noix de St Jacques et crevettes

Une entrée marine qui peut également se servir en plat accompagné d' une timbale de riz !!!



Ingrédients

  •          6 feuilles de brick
  •          12 ou 18 coquilles Saint-Jacques
  •          12 ou 18 crevettes décortiquées
  •          1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •          Banyuls (ou l'alcool de votre choix)
  •          1 belle noisette de beurre salé + du beurre fondu
  •          2 échalotes hachées
  •          Sel, poivre

Préparation

       Faites revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre salé.
       Ensuite, ajoutez les coquilles Saint-Jacques et les crevettes décortiquées.
       Flambez à l'alcool, laissez réduire, puis mettez la crème fraîche. Assaisonnez bien de sel et de poivre.
       Dans des petits plats ou ramequins, déposez une feuille de brick badigeonnée de beurre fondu. Ajoutez-y  la préparation et fermez délicatement les feuilles de brick à l'aide d'un cure-dent ou d' une tige de ciboulette.

       Enfournez pendant 20 minutes à four doux soit à 150°C.
Bonne tambouille

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