lundi 27 octobre 2014

Courgettes farcies à la lotte et aux St Jacques

Facile et rapide, cette recette peut être réalisée selon votre imagination, avec n' importe quel poisson, des crevettes à la place des St Jacques, à vous de faire votre tambouille, moi j' ai fais cette recette avec ce que j' avais dans le congèl !!!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes rondes ou longues, coupées en 2 et creusées
  • Des champignons de Paris émincés  (ou en conserve)
  • 600g de poisson frais ou surgelés en cubes (poisson, crevettes, St Jacques, au choix moi j' ai fais moitié de chaque) 
  • 1 court-bouillon pour poisson
  • 1 noisette de beurre

  • De la béchamel 

  • ou toute prête
  • ou maison: 25g de beurre, 25g de farine, 30 cl de lait
  • ou light (comme moi) 30 cl de bouillon de cuisson du poisson, 2 belles CS de fécule de pomme de terre(si c' est trop liquide, en rajouter) et 1 CS de crème fraiche 3% 
Faire revenir les champignons dans le beurre.
Cuire le poisson et les St jacques dans le court-bouillon, attention il faut que quelques minutes sinon ils vont durcir.
Mélanger poisson, champignons et béchamel et garnir les courgettes.
Cuire 20mn à 180° ou jusqu' à ce que les courgettes se colorent.

Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire