Cette pâte à tartiner est plus qu' adoptée à la maison !!!
Ingrédients :
- 180g de chocolat au Carambar
- 60g chocolat au lait
- 60g de chocolat blanc
- 1 boite de lait concentré sucré de 397g (de marque Nestlé car elle est plus épaisse)
Pour les personnes possédant le Thermomix :
- Mettez les chocolats dans le bol et mixez pendant 10 secondes vitesse 9.
- Mettez alors le lait concentré dans bol puis programmer 4 minutes à 60°c, vitesse cuillère.
- Au bip, mettez 2 minutes à 60°c vitesse 2.
Pour les personnes ne possédant pas le Thermomix :
- Cassez les chocolats puis faites les fondre doucement au bain-marie.
- Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez alors le lait concentré. Mélangez bien le tout et faites cuire à feu très doux pendant cinq minutes.
Mettez la pâte à tartiner en pot. Pour conserver cette pâte à tartiner, il ne faut pas la mettre au
frigo. Elle se conserve facilement trois à quatre semaines.
Je dois absolument la tester cette recette !!! J'ai plus qu'à trouver des pots vides ;-)
RépondreSupprimeroù trouvez vous ce chocolat carambar et si on en trouve pas quelle quantité de carambar ajouter au chocolat ? Merci
RépondreSupprimerhummm à tester de toute urgence !! tuerie en vue , bonne journée bises
RépondreSupprimerOh ouiiiiiiiii c'est exactement le terme utilisé par mes gourmands ''une tuerie''. Bonne journée .bises
RépondreSupprimerComment ne pas y avoir pensè avant........ Merci
RépondreSupprimerDe rien 😉 on peut pas toujours penser à tout....
RépondreSupprimer