mardi 7 juillet 2015

"NUTELLA" au choco-Carambar (avec ou sans Thermomix)

Cette pâte à tartiner est plus qu' adoptée à la maison !!!



Ingrédients :

  • 180g de chocolat au Carambar
  • 60g chocolat au lait
  • 60g de chocolat blanc
  • 1 boite de lait concentré sucré de 397g (de marque Nestlé car elle est plus épaisse)


Pour les personnes possédant le Thermomix :

  1. Mettez les chocolats dans le bol et mixez pendant 10 secondes vitesse 9.
  2. Mettez alors le lait concentré dans bol puis programmer 4 minutes à 60°c, vitesse cuillère.
  3. Au bip, mettez 2 minutes à 60°c vitesse 2.


Pour les personnes ne possédant pas le Thermomix :

  1. Cassez les chocolats puis faites les fondre doucement au bain-marie.
  2. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez alors le lait concentré. Mélangez bien le tout et faites cuire à feu très doux pendant cinq minutes.


Mettez la pâte à tartiner en pot. Pour conserver cette pâte à tartiner, il ne faut pas la mettre au 

frigo. Elle se conserve facilement trois à quatre semaines.



Bonne tambouille

6 commentaires:

  1. Je dois absolument la tester cette recette !!! J'ai plus qu'à trouver des pots vides ;-)

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  2. où trouvez vous ce chocolat carambar et si on en trouve pas quelle quantité de carambar ajouter au chocolat ? Merci

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  3. hummm à tester de toute urgence !! tuerie en vue , bonne journée bises

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  4. Oh ouiiiiiiiii c'est exactement le terme utilisé par mes gourmands ''une tuerie''. Bonne journée .bises

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  5. Comment ne pas y avoir pensè avant........ Merci

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  6. De rien 😉 on peut pas toujours penser à tout....

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