samedi 4 juillet 2015

Tajine tunisien à ma façon

Non, non, vous ne rêvez pas !!! Le tajine tunisien est une sorte de quiche !!! 



Ingrédients:

  • 250 gr de boeuf haché (ou steacks hachés au Thermomix 10 sec/ vit 6)
  • 1 oignon
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive ( soit 15g)
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 1 CC de raz el hanout
  • 1 CC de curcuma
  • 5 oeufs
  • 100 gr de fromage râpé
  • sel, poivre

Avec  thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre votre bouquet de coriandre et l'oignon coupé en deux  dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5, 
  3. Ajouter l'huile d'olive et chauffer 5 min/varoma/Vit 1
  4. Ajouter la viande hachée, les épices, saler et poivrer puis faire revenir 10 min/100°/vit 2 sens inverse
  5. Ajouter les œufs dans le bol puis mélanger 10 sec/Vit 3/ sens inverse, ajouter râpé puis mélanger à nouveau 10 sec/Vit 3/sens inverse.
  6. Verser dans un plat beurré(ou silicone) et enfourner pour environ 30 minutes, vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche, ou dans une poêle style wok avec un couvercle et cuisson 15 mn à feu doux

Sans Thermomix

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
  3. Quand l'oignon est translucide, ajouter la viande hachée et mélanger
  4. Ajouter la coriandre hachée, les épices, saler, poivrer.
  5. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le fromage râpé, mélanger et ajouter la viande
  6. Mélanger bien, verser dans un plat beurré (ou silicone) et enfourner pour environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche, ou dans une poêle style wok avec un couvercle et cuisson 15 mn à feu doux
Bonne tambouille

1 commentaire:

  1. Trop bon Géraldine acompagne de lait battu (fermenté) pour un seul regret j en ai pas fait assez mohammed

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