dimanche 19 juillet 2015

Flan de courgettes cœur fromagé

Surprise !!!!!!! Couper son flan en 2 et trouver un coeur au fromage !!!!!! MIAMMM....



Pour 8 petits flans


  • 400 g de courgettes, coupées en morceaux
  • 100-120 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 100 g de crème fraîche 
  • œufs
  • 4 Kiri ou Vache qui rit
  • 1 CS de maïzena 
  • 10 g d'huile
  • Sel, poivre



  1. Préchauffer le four à 200°C. 
  2. Mettre le parmesan dans le bol et râper 15 sec/vitesse 7 puis le vider dans un 
  3. récipient et réserver. 
  4. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5, racler les parois 
  5. du bol à l’aide de la spatule. 
  6. Ajouter l'huile, retirer le gobelet doseur et faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1
  7. Ajouter les courgettes puis mélanger 5 sec/vitesse 5
  8. Ajouter le parmesan, la crème, la maïzena et les œufs, mélanger 10 sec/vitesse 6
  9. Remplir à moitié 8 ramequins préalablement beurrés avec cette préparation, ajouter une demi-portion de fromage dans chaque, puis compléter avec le reste de la pâte. Enfourner 25 minutes à 200°C. 
  10. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Bonne tambouille

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