mercredi 8 juillet 2015

Brochettes de poulet & chorizo, sauce poivron & chorizo, semoule aux légumes (Thermomix ou non)

Du poulet, du chorizo, des tomates, du poivron, de la semoule et des légumes.........le tout réuni dans un plat !!! Un régal !!! Mes enfants m' ont dit: Mais pourquoi tu nous en as pas fait plus tôt !!!  



Brochettes



  • 400 g de blancs de poulet coupés en cubes (24 cubes)
  • 24 rondelles de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
  • 16 tomates cerises
  • brochettes en bois

Semoule aux légumes



  • 1 carotte coupée en morceaux
  • 1 courgette coupée en morceaux
  • 150 g de semoule à couscous moyenne
  • sel, poivre selon vos goûts
  • 15 g d'huile d'olive
  • 150 g d'eau

Sauce 



  • 1 oignon coupé en 2
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 tomates coupées en 2
  • 1/2 poivron rouge coupé en morceaux
  • 80 g de chorizo doux ou fort coupé en fines rondelles
  • 1 CS de crème fraîche 
  • gobelet d' eau (100g) 

Semoule aux légumes

  1. Mettre les légumes dans le bol puis les hacher 5 s / vit 5
  2. Vider  dans un saladier ajouter la semoule, l'huile d'olive, l'eau, saler, poivrer, mélanger à la fourchette et réserver.

Brochettes

  1. Piquer les morceaux de poulet en alternance avec des rondelles de chorizo et les tomates cerises
  2. Placer les brochettes sur le plateau du varoma.








Sauce

Placer l' oignon et l'ail dans le bol, hacher 5 s/ vit 5, ajouter l' huile d'olive, faire suer 5 min / 100° / vit 1.
Ajouter les tomates, le poivron, hacher 5 s/ vit 5, ajouter un gobelet d' eau (100g) 
Placer le varoma sur le bol, mélanger la semoule à la fourchette et la mettre dans le varoma en laissant un trou au milieu pour permettre à la vapeur de monter. 









Déposer le plateau avec les brochettes, poser le couvercle du varoma.
Programmer 20 min / varoma / vit 1.
Réserver la semoule et les brochettes.
Ajouter dans le bol 80 g de chorizo et la crème, mixer 1 min / vit 8 en augmentant progressivement.
Servir les brochettes avec la semoule et la sauce.

Bonne tambouille







































4 commentaires:

  1. Bonjour
    Et sans thermomix on cuit comment les brochettes?? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, à la vapeur au micro ondes ou casserole, poêle ou four !

      Supprimer
    2. ridicule comme réponse !

      Supprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer