lundi 2 mars 2015

Rôti de dinde à la cocotte

Un plat simple, rapide, qui peut se préparer à l' avance et qui plait à toute la famille !!!




Ingrédients pour 4 personnes


  • 1 kg de filet de dinde
  •  2 gousses d'ail
  •  tablette de bouillon
  •  25 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • 1 CC de concentré de tomates
  • 1 CS d' huile
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 15 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Sortir du réfrigérateur le rôti de dinde au moins 1 h à l'avance, de façon à ce qu'il revienne à température.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
Mettre le rôti de dinde à revenir à feu vif sur toutes les faces.
Retirer la viande, jetez la graisse de cuisson, remettre le rôti dans la cocotte, saler, poivrer, ajouter l'ail épluché et écrasé, saupoudrer de curry. 
Verser le vin blanc et portez à ébullition, ajouter alors 25 cl de bouillon que vous aurez préparé avec la tablette ainsi que le thym et le concentré de tomate
Couvrir la cocotte et laissez mijoter 45 min. 
Oter le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson, pour faire réduire la sauce.
Retirez le rôti de dinde et tenez-le au chaud.
Filtrez le jus de cuisson et versez-le dans une casserole. Incorporez-y la moutarde et la crème fraîche. Fouettez et laissez bouillonner quelques instants sur feu vif, jusqu'à ce que la sauce épaississe.










Bonne tambouille

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