vendredi 27 mars 2015

Les Conquilhas de mes vacances (Tellines en français)

Un plat qui sent bon les vacances, le soleil et la mer !!!  Plat que j' ai découvert au Portugal dans un p'tit resto face à la mer !!! Dès que mon poissonnier en a, je saute dessus car c' est assez rare !!! 

















Ingrédients

  • 1 kg de tellines
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachée
  • 1 oignon haché
  • Coriandre 
  • Sel, poivre
  1. Faire blondir les oignons avec l'ail dans l'huile d'olive chaude, saler et poivrer.
  2. Ajouter les tellines et le bouquet de coriandre, couvrir et cuire en secouant la casserole régulièrement jusqu'à ce qu'à ce que les coquillages commencent à s'ouvrir.
  3. Retirer immédiatement de la chaleur et servir sans attendre

Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire