jeudi 15 janvier 2015

Roti de sanglier mariné

Pour les amateurs de gibier, cette recette est tout simplement divine !!!


Ingrédients :

  • 1 rôti de sanglier (ou une autre pièce)
  • De la gelée de groseille
  • 1 CC de fond de veau
  • De la moutarde
Pour la marinade :
  •  50 cl de vin rouge
  •  4 cuillères à soupe d'huile 
  •  1 carottes en rondelles
  •  1 oignons en rondelles
  •  1 échalote en rondelles
  •  1 gousse d' ail   
  •  laurier, thym
  •  poivre, sel

Mélanger les ingrédients de la marinade
Avant de mettre la marinade avec le rôti, l' enduire de moutarde en fine couche et par dessus avec de la gelée de groseilles.
Verser la marinade et laisser au frais 24h en retournant de temps en temps.
Mettre le rôti à cuire avec un fond de marinade pour arroser régulièrement pendant la cuisson 40 mns à 180°
Filtrer et verser le reste de marinade dans une casserole, faire réduire, ajouter 1 CC de fond de veau et 1 à 2 CS de gelée de groseilles (selon vos goûts).
Servir le rôti en tranches nappé de sauce

Bonne tambouille

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