dimanche 26 mars 2017

Riz au poulpe

Une façon différente de déguster du poulpe !!! Recette portugaise que j'ai un peu modifié, j'ai remplacé le vin rouge par du blanc et j'ai ajouté le maïs !!!

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de poulpe nettoyé
- 200 g de riz
- 1 gros oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1  CS d'huile d'olive
- 200 ml de vin blanc
- 600 ml d'eau
- Sel & poivre
- Persil plat haché
- 1 petite boite de maïs
  1. Couper les tentacules en tronçons d'environ 5 cm
  2. Faire revenir, ail et oignon avec l'huile
  3. Ajouter le poulpe, laisser dorer
    Arroser avec le vin blanc et 800 ml d'eau
  4. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 45-50 minutes.
  5. Piquer le poulpe avec une fourchette de temps en temps pour vérifier la cuisson (il doit être bien tendre).
    Ajouter le riz dans la cocotte.
  6. Saler, poivrer et saupoudrer avec le persil préalablement haché, mélanger.
  7. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit, ajouter de l'eau si nécessaire.
  8. 5 mns avant le fin de cuisson ajouter le maïs égoutté, mélanger.

Bonne tambouille





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