mercredi 1 mars 2017

Boulettes de boeuf farcies à la mozzarella

Un classique revisité !!! Les boulettes et cette fois-ci farcies à la mozzarella, quel moelleux !!!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Les boulettes
  • 400 g de bœuf (pour moi des steaks légèrement congelés)
  • 1 boule de mozzarella coupée en cubes
  • 1 gousses d'ail
  • 6 brins de persil
  • œufs
  • 40 g de pain
  • 80 ml de lait
  • sel, poivre.
La sauce
  • 600 g de tomates pelées
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • du thym
  • 20 g d' huile d' olive
  • Sel, poivre

Au Thermomix

Dans le bol 
  1. Mettre le pain à trempé dans le lait
  2. Mettre 1 gousse d'ail et le persil et mixer vit 5/ 5 sec
  3. Ajouter la viandeles œufs, le pain égoutté, sel et poivre, mixer 15 sec vit 6
  4. Façonner des boulettes de la taille de votre choix avec les mains huilées en incorporant au centre un morceau de mozzarella
  5. Disposer dans le varoma

Introduire dans le bol :
  1. 1 gousse d'ail, 1 oignon, 5 sec/ vit 5
  2. Ajouter l' huile, 5 min à Varoma, VIT 1. 
  3. Ajouter ensuite les tomates avec leur jus, le sel, le poivre, le thym. 
  4. Placer le Varoma avec les boulettes
  5. Programmer 20 min à Varoma, VIT 2 .
  6. Servir les boulettes accompagnées de la sauce

Sans Thermomix

  1. Mettre le pain à trempé dans le lait
  2. Hacher 1 gousse d'ail et le persil
  3. Ajouter la viandeles œufs, le pain égoutté, sel et poivre, mixer
  4. Façonner des boulettes de la taille de votre choix avec les mains huilées en incorporant au centre un morceau de mozzarella
  5. Cuire à la vapeur ou à la poêle avec un peu de matière grasse
  6. Hacher 1 gousse d'ail, 1 oignon
  7. Dans un casserole faire revenir avec l' huile
  8. Ajouter ensuite les tomates avec leur jus, le sel, le poivre, le thym. 
  9. Laisser mijoter une vingtaine de minutes
  10. Servir les boulettes accompagnées de la sauce

Bonne tambouille



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