vendredi 10 novembre 2017

PARMENTIER DE CANARD AU POTIMARRON

Une association savoureuse !!! Très appréciée par mes "goûteurs" !!!

Ingrédients pour environ 6 personnes

  • 1 grosse boite de confit de canard
  • 2 petits potimarrons
  • Du beurre au cristaux de sel

  1. Tiédir légèrement les cuisses de canard dans une sauteuse pour les débarrasser de leur gras
  2. Dépiauter les cuisses à la main en les éffilant
  3. Mettre dans un plat à gratin, ajouter 3-4 CS de graisse du confit, mélanger
  4. Cuire les potimarrons lavés, pour moi 12 mns chacun au micro-ondes 1000w coupés en 2 dans un plat avec un peu d'eau et filmé (ils peuvent être cuits à l'eau dans un fait tout) il faut qu'ils soient bien mous.

Au Thermomix

  1. Mettre les potimarrons coupés en morceaux AVEC la peau, un par un dans le bol avec du beurre, vit 5/ sens inverse/ 20 sec
  2. Déposer la purée par dessus le canard
  3. Cuire 30 mns à 200°

Sans Thermomix

  1. Écraser à la fourchette les potimarrons coupés en morceaux AVEC la peau avec du beurre
  2. Déposer la purée par dessus le canard
  3. Cuire 30 mns à 200°

Bonne tambouille 

Si ma recette vous plait, n'hésitez pas à laisser un commentaire ou même à la partager

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