mercredi 8 avril 2015

ILES FLOTTANTES (Thermomix)

Un grand classique mais toujours autant de succès !!!




Pour la crème anglaise
  •  6 jaunes d’œuf
  •  70g de sucre blanc
  •  15g de sucre vanillé Thermomix(ou 2 sachet de sucre vanillé)
  •  450g de lait

Les blancs en neige
  •  30g de sucre
  •  6 blancs d’œuf
  •  1 pincée de sel

Pour le Topping, à votre guise (facultatif), caramel liquide, amandes, pistaches,
chocolat liquide 
La crème anglaise
  1. Mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol
  2. Chauffer 7min/80°c/Vit.4 sans gobelet
  3. Remettre le gobelet, mixer 5 sec/ Vit 5
  4. Transvaser et laisser refroidir
  5. Nettoyer soigneusement le bol


Les blancs en neige
Pour monter les blancs d’œufs en neige, le récipient et le fouet doivent
impérativement être exempt de matière grasse. Les blancs ne doivent comporter
aucune trace de jaune d’œuf.
  1. Mettre 30g de sucre dans le bol et mixer 10sec/Vit 10 pour obtenir du sucre glace
  2. Insérer le fouet, ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel
  3. Faire chauffer 6 min/ 70°C/ Vit 3,5 sans gobelet
  4. Déposer les blancs en neige quelques instants sur le plateau vapeur pour permettre de s’égoutter
  5. Laisser refroidir
Au moment de servir, déposer les blancs en neige sur la crème anglaise et décorer
selon vos goûts….. Déguster froid.
Bonne tambouille

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