dimanche 15 février 2015

LOTTE FAÇON ARMORICAINE A L'ORIENTALE

Une petite variante de la lotte à l' armoricaine pour voyager un peu !!!


Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 queue de lotte de 1 kg en tronçons préparée par votre poissonnier
  •  1 petite boîte de pulpe de tomates
  •  1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  •  4 échalotes hachées
  •  1 gousse d'ail hachée
  •  20 cl de vin blanc sec
  •  5 cl de cognac
  •  1 CS de beurre
  •  2 cuillères à soupe d'huile 
  •  1 pincée de piment de Cayenne
  •  1 CC d' épices à l' orientale (Ducros)
  • Sel, poivre


Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.
Dans une cocotte , faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte puis les flamber avec le Cognac. 
Retirez et placez sur une assiette, mettez à la place les échalotes, l'ail,les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. 
Salez, poivrez, ajoutez le piment, les épices à l' orientale et laissez mijoter environ 20 mn à découvert.

Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 mn.




Bonne tambouille

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