lundi 8 décembre 2014

Gratin aux blettes, courgettes et saumon

Un joli gratin vert pour faire manger des légumes aux enfants !!!












Ingrédients pour 4 personnes

  • 2-3 courgettes cuites à la vapeur
  • Des blettes
  • 400g de saumon cuit à la vapeur
  • Béchamel (50 cl de lait, 30 g de beurre, 30 g de farine)ou toute prête
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180-200°
Faire bouillir 2 casseroles d'eau salée.
Retirer le vert des blettes, laver les tiges et les feuilles(comme une salade) couper les tiges en tronçons, les éplucher (elles seront plus tendres).Dans 1 casserole cuire les tronçons jusqu' à ce qu'ils soient tendres.
Dans la 2ème casserole, cuire les feuilles jusqu’à ce qu' elles ramollissent et une fois cuites les égouter, puis séparer en 2.
Mixer la moitié des feuilles hachées, avec le saumon.
Préparer la béchamel, puis mixer avec le reste des feuilles, sel, poivre.
Dans un plat à gratin, mettre les courgettes,le saumon, les blettes par dessus, la béchamel verte, finir par la mozzarella couper en tranches et cuire 20-30 mns.



Bonne tambouille







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