mardi 23 décembre 2014

Chouquettes au chocolat

Une variante sympa mais surtout très bonne des chouquettes !!! Validées par mes 2 diablotins gourmands !!!



Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 250 g d’eau
  • 4 œufs + 1 pour la dorure
  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel


Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Mettez l’eau, le sel, le beurre à feu doux dans une casserole. Faites fondre le chocolat à part.
Quand le mélange dans la casserole est à ébullition, ajoutez hors du feu la farine et le sucre.
Bien mélanger, puis remettez à feu doux en remuant jusqu’à ce que la pâte ne soit plus solidaire de la casserole.

Ajoutez ensuite les oeufs 1 à 1, puis versez le chocolat.
Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four et remplissez une poche à douille (ou une cuillère) avec la pâte à choux et faites des petites boules.

Battez un œuf et passez au pinceau les chouquettes avec la dorure.
Saupoudrez de sucre en grains et enfournez.

Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire