dimanche 13 août 2017

TAJINE DE POULET AUX LÉGUMES

Ahhhh, toujours un succès les tajines à la maison mais là pour la première fois j'ai mis du fenouil, un régal !!!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes


  • 4 cuisses de poulet (séparées pilons/hauts de cuisses)
  • 2 fenouils coupés en 6
  • 4 courgettes coupées en 1/2 rondelles pas trop fines
  • 4 carottes coupées en rondelles pas trop épaisses
  • 250 g de pruneaux
  • 200 g de pois chiches
  • 5 CC de raz el hanout
  • 2 CC de gingembre moulu
  • 2 CC de cumin
  • 50 ml d'eau
  • Sel, poivre

Au Cookéo



  1. Mettre en mode "dorer"
  2. Faire revenir le poulet coté peau en 1er
  3. Ajouter tous les ingrédients sauf les pois chiches, mélanger
  4. Cuisson sous pression 8 mns

Sans Cookéo


  1. Procéder de la même façon dans un tajine, wok ou poêle, cuire à couvert et à feu moyen jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient cuits 

Bonne tambouille 




2 commentaires: