mercredi 18 janvier 2017

WOK DE POULET & CHOU VERT A L'ASIATIQUE

Quel mélange !!! Avec le chou il faut toujours que je ruse car mes gourmands ne sont pas fans !!! Et bien là carton plein, ils ont adoré !!!


Ingrédients pour 6 personnes
  • 4 escalopes de poulet coupées en cubes
  • 1 petit chou vert
  • 4 CS de sauce soja
  • 2 CS de sauce d’huître
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1 CS de gingembre
  • 1 CS de maïzena
  • 1 petit verre d'eau
  • 2 CS d'huile de tournesol
  • Riz Basmati



  1. Couper le chou en 2 et enlever ce qui reste de la tige.
  2. Le hacher très finement.
  3. Faire chauffer 1 CS dans un wok, ajouter le chou et le faire revenir en remuant
  4. L’enlever du wok et le réserver.
  5. Remettre 1 CS d’huile dans le wok, ajouter l’ail et le poulet, laisser dorer un petit peu, en remuant.
  6. Dans un récipient mélanger l'eau et la maïzena verser le tout dans le wok et laisser la sauce épaissir quelques secondes.
  7. Ajouter le chou, remuer, verser la sauce soja et la sauce d’huître, bien mélanger le tout.
    Laisser cuire quelques minutes à feu moyen et servir aussitôt avec du riz basmati.

Ce plat peut être préparé au Cookéo en procédant de la même façon jusqu'à l'étape 5. Ensuite verser la moitié du verre d'eau sans la maïzena, suivre les étapes suivantes, cuisson sous pression 3 mns puis ajouter la maïzena diluée dans le reste du verre d'eau et remettre quelques mns en mode "dorer" pour épaissir la sauce.

Bonne tambouille


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