Une entrée marine qui peut également se servir en plat accompagné d' une timbale de riz !!!
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 12 ou 18 coquilles Saint-Jacques
- 12 ou 18 crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Banyuls (ou l'alcool de votre choix)
- 1 belle noisette de beurre salé + du beurre fondu
- 2 échalotes hachées
- Sel, poivre
Préparation
Faites revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de
beurre salé.
Ensuite, ajoutez les coquilles Saint-Jacques et les crevettes décortiquées.
Flambez à l'alcool, laissez réduire, puis mettez la crème fraîche.
Assaisonnez bien de sel et de poivre.
Dans des petits plats ou ramequins, déposez une feuille de brick badigeonnée de beurre fondu. Ajoutez-y la
préparation et fermez délicatement les feuilles de brick à l'aide d'un
cure-dent ou d' une tige de ciboulette.
Enfournez pendant 20 minutes à four doux soit à 150°C.
Bonne tambouille
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