jeudi 26 mars 2015

MON BEURRE MAISON A LA FLEUR DE SEL (Thermomix)

Que c' est plaisant de faire son beurre soi-même !!! Et encore plus lorsqu' on le mange sur du pain maison !!!





Ingrédients :
  • 500 g de crème fraîche épaisse (35 % mg minimum)
  • 1 CC de cristaux de sel (j' ai mis de la fleur de sel que je ramène du Portugal)

  1. Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 mn à vitesse 5. 
  2. Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait. 
  3. Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau. 
  4. Recommencer une nouvelle fois.
  5. Récupérer le beurre et le laver sous l'eau froide en le pressant entre les mains. Renouveller l'opération 2 à 3 fois.  
  6. Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais
Bonne tambouille

2 commentaires: