Que c' est plaisant de faire son beurre soi-même !!! Et encore plus lorsqu' on le mange sur du pain maison !!!
Ingrédients :
- 500 g de crème fraîche épaisse (35 % mg minimum)
- 1 CC de cristaux de sel (j' ai mis de la fleur de sel que je ramène du Portugal)
- Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 mn à vitesse 5.
- Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait.
- Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau.
- Recommencer une nouvelle fois.
- Récupérer le beurre et le laver sous l'eau froide en le pressant entre les mains. Renouveller l'opération 2 à 3 fois.
- Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais
Bonne tambouille
Excellent.. Merci
RépondreSupprimerDe rien 😉 avec plaisir
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