Magique, simple et très rapide à faire car 1 seule levée et sans pétrissage, résultat bluffant !!! Pratique aussi pour ceux qui n'ont ni robot, ni MAP...
Farine aux graines |
Moitié farine blanche, moitié farine aux graines |
Farine blanche |
- 375 g de farine T45
- 12 g de levure fraiche
- 1 cc de sel
- 300 ml d’eau tiède
Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d’eau tiède puis ajouter le reste d’eau.
Ajouter la farine et le sel puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1h30 (ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume).
Une fois la pâte levée, la verser directement dans des moules farinés.
Ne pas travailler la pâte et ne pas chercher à lui donner une forme.
A l’aide d’un couteau, marquer la pâte 2 ou 3 fois, en biseau.
Préchauffer le four à 240°C.
Placer de l’eau dans un léchefrite et mettre le tout dans le bas du four.
Enfourner les baguettes pour environ 1/2h.La vapeur dégagée par le lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte. N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson.
Ajouter la farine et le sel puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1h30 (ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume).
Une fois la pâte levée, la verser directement dans des moules farinés.
Ne pas travailler la pâte et ne pas chercher à lui donner une forme.
A l’aide d’un couteau, marquer la pâte 2 ou 3 fois, en biseau.
Préchauffer le four à 240°C.
Placer de l’eau dans un léchefrite et mettre le tout dans le bas du four.
Enfourner les baguettes pour environ 1/2h.La vapeur dégagée par le lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte. N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson.
BONNE TAMBOUILLE
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