samedi 21 mars 2015

LE CHOCO POP'S

"THE GATEAU" !!!! Entièrement réalisé par mes 2 loulous avec l'aide de "momo" le thermomix !!!











Cette recette a été réalisée au Thermomix, mais elle peut être réalisée sans.

Le biscuit praliné choco rice


  • 150 g de chocolat au caramel
  • 150 g de chocolat praliné
  • 75 g de beurre
  • 75 g de pralin
  • 100 g de riz soufflé au chocolat (coco pop's)
La ganache au chocolat


  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de crème liquide entière
Le biscuit praliné choco rice
  1. Mettre le chocolat au caramel et le chocolat au praliné dans le bol  et râper 10 sec/vit 10.
  2. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  3. Ajouter le beurre et faire fondre 4 min/50°/vit2. 
  4. Pendant ce temps, beurrer un cercle à pâtisserie, tapisser une plaque de four de papier cuisson et poser le cercle dessus. 
  5. Ajouter le pralin et le riz soufflé, puis mélanger 30 sec/"sens inverse"/vit2. 
  6. Étaler au fond du cercle de manière régulière en vous aidant d'une spatule. Réserver au frais. Nettoyer et essuyer le bol.

 La ganache chocolat
  1. Mettre le chocolat dans le bol  et râper 10 sec/vit 10. Racler les parois à l'aide de la spatule. 
  2. Faire fondre 3 min/50°/vit "fouet". Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 
  3. Faire fondre à nouveau 2 min/50°/vit 2. 
  4. Ajouter la crème froide et mélanger 30 sec/vit5. 
  5. La ganache doit être déjà prise. 
  6. Étaler la ganache sur le praliné et laisser refroidir 2 heures au frais. Pour démouler, passer une fine lame de couteau le long du cercle afin de décoller légèrement la préparation.
Bonne tambouille


3 commentaires:

  1. c'est sympa ça donne des idées, bientot mon anniversaire je réfléchis à un gateau :)

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  2. De rien !!!!! c'est avec plaisir que je partage. Bonne soirée

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  3. De rien !!!!! c'est avec plaisir que je partage. Bonne soirée

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