samedi 1 novembre 2014

Cupcakes à la bettrave

Une idée originale d' un cupcake qui parait sucré par sa couleur mais ohhhh surprise ... C' est salé !!!



  • 1 betterave cuite mixée grossièrement
  • 200 g de farine
  • œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 40 g de gruyère râpé
  • 100 g de fromage frais type petit billy
  • De la ciboulette hachée
  • Sel,poivre

Faites fondre le beurre au micro-ondes 20 secondes.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, f
aites un puits, cassez-y les œufs puis fouettez-les en incorporant peu à peu la farine. 
Ajoutez le beurre fondu, délayez peu à peu avec le lait puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la betterave hachée, le gruyère, 1 c. à café de sel et poivrez, mélangez sans trop travailler la pâte.
Disposez des caissettes en papier 2 par 2 dans les empreintes d'un moule à muffins (ou comme moi dans un moule en silicone). Remplissez-les avec la pâte à la betterave jusqu'au 2/3.







Enfournez 15 minutes à 200° puis laissez tiédir.



Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette. Poivrez et étalez ce glaçage sur les cupcakes.



Bonne tambouille




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