Une idée originale d' un cupcake qui parait sucré par sa couleur mais ohhhh surprise ... C' est salé !!!
- 1 betterave cuite mixée grossièrement
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 75 g de beurre
- 40 g de gruyère râpé
- 100 g de fromage frais type petit billy
- De la ciboulette hachée
- Sel,poivre
Faites fondre le beurre au micro-ondes 20 secondes.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, faites un puits, cassez-y les œufs puis fouettez-les en incorporant peu à peu la farine.
Ajoutez le beurre fondu, délayez peu à peu avec le lait puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la betterave hachée, le gruyère, 1 c. à café de sel et poivrez, mélangez sans trop travailler la pâte.
Disposez des caissettes en papier 2 par 2 dans les empreintes d'un moule à muffins (ou comme moi dans un moule en silicone). Remplissez-les avec la pâte à la betterave jusqu'au 2/3.
Disposez des caissettes en papier 2 par 2 dans les empreintes d'un moule à muffins (ou comme moi dans un moule en silicone). Remplissez-les avec la pâte à la betterave jusqu'au 2/3.
Enfournez 15 minutes à 200° puis laissez tiédir.
Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette. Poivrez et étalez ce glaçage sur les cupcakes.
Bonne tambouille
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