mercredi 26 novembre 2014

Oeufs de cannes

Pour une fois, pas de recettes !!!

Mais pour ceux qui ne connaissent pas ou n' osent pas essayer, je voulais vous parler des œufs de canne.
Comme vous pouvez le constater sur la photo, ils sont plus clairs mais aussi et surtout plus gros qu' un œuf de poule.
Ils se cuisinent comme des œufs de poule, sur le plat, durs, à la coque, en pâtisserie etc...   mais mes 2 canailles ne les veulent qu' à la coque !!!
Le gout est légèrement différent, mais ils ne sont pas du tout écœurants, à la coque, le jaune est plus épais et le blanc plus blanc voir translucide que les œufs de poule. 
Mais je vais en faire sur le plat et brouillés et je vous montrerai !!! 
Et utilisés en pâtisserie, ça donne des gâteaux plus moelleux encore !!!
Alors n' hésitez plus, si vous avez une ferme ou un marché près de chez vous ou vous pouvez trouver des œufs de canne, ESSAYEZ



Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire