mercredi 12 novembre 2014

Chou vert braisé

Pas évident de faire manger du chou vert aux enfants, et bah là, pari réussi, mon fils qui ne voulait pas goûter à cause de l' odeur a adoré et m'en redemande déjà !!!

Avant

Après 

 Ingrédients pour 4 personnes

  •  1 gros chou vert
  •  1 oignon
  •  1 barquette de lardons fumés
  •  un petit verre de vin blanc(facultatif, moi je n' en mets pas)
  • 1 CC d' huile d'olive


Trancher le chou en 4 quartiers puis en lamelles et le blanchir jusqu'à ce qu'il soit cuit mais ferme.
Faire revenir l'oignon dans l' huile et ajouter les lardons.
Ajouter le chou (bien égoutté) et faire dorer le tout. Saler, poivrer.
Déglacer au vin blanc et laisser évaporer un peu à feu vif.
Vous pouvez servir avec une côte de porc, dans ce cas là, quand le chou est cuit, le mettre dans un récipient et couvrir.
Dans la poêle de cuisson du chou, cuire vos côtes de porc et une fois cuites, remettre le chou par-dessus afin de réchauffer le tout.

Bonne tambouille

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