samedi 4 avril 2015

PANNA COTTA AU CARAMEL DE SPECULOOS

Que dire de plus que ............... Un régal !!!



Ingrédients pour 4 panna cotta

pour le caramel

75g de sucre
30g de beurre demi sel
45g de crème liquide
20g de spéculoos émiettés

pour la panna cotta

500ml de crème fraîche liquide
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1.5 feuille de gélatine

 le caramel

Faire fondre le sucre avec 25g d'eau. Ajouter le beurre et laisser cuire jusqu'à obtenir un caramel roux.
Hors du feu ajouter la crème (attention aux projections). Mettre ensuite les spéculoos et bien mélanger.
Répartir dans des verrines et réserver.

 la panna cotta

faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire bouillir la crème avec les sucres. A ébullition ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Mettre sur le caramel de spéculoos et laisser refroidir à température ambiante avant de le mettre au frais pour quelques heures.
Quand elle a complètement refroidit décorer avec des miettes de spéculoos.


Bonne tambouille


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