lundi 6 avril 2015

HAMBUR' COQUILLETTES

Un régal pour les enfants !!! Et pour les grands !!!

Sans sauce tomate
Avec sauce tomate

 Ingrédients:

  • 250 grammes de coquillettes
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon cuit
  • Sauce tomate (j' avais un reste de sauce maison)(facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  1. Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
  2. Stoppez la cuisson des coquillettes en les passant sous l'eau froide, bien égoutter dans une passoire.
  3.  Dans un saladier mélangez les œufs, la crème fraîche, salez, poivrez, mélangez, ajoutez le gruyère et mélangez de nouveau
  4. Ajoutez les coquillettes, bien mélangez le tout.
  5. Faites chauffez l'huile dans une poêle, placez un cercle dans la poêle et mettez 2 belles cuillères à soupe de préparation à l'intérieur, tassez, retirez le cercle, recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
  6. Cuisez les galettes de coquillettes 5 à 7 minutes sur une face, puis retournez les galettes délicatement et laissez cuire encore 5 à 7 minutes. Elles doivent être dorées et croustillantes.
  7. Une fois dorée posez les galettes de coquillettes sur du papier absorbants, recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
  8. Laissez refroidir.
  9. Posez les tranches de jambon une sur l'autre, a l'aide du cercle découpez des ronds de jambon.
  10. Coupez la mozzarella en 6 tranches.
  11. Préchauffez le four à 200°
  12. Déposez un rond de jambon sur une galette, posez une tranche de mozzarella, un autre rond de jambon, de la sauce tomate et terminez par une galette.
  13. Faites ainsi les 5 autres hamburgers.
  14. Disposez les hamburgers dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé, passez 10 minutes au four (juste le temps que le fromage soit fondu).

Bonne tambouille

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