Quel plaisir de régaler mes p'tites terreurs avec cette pâte à tartiner !!!
Ingrédients :
- 200g de pralinoise
- 100g chocolat noir de bonne qualité (je prends du Côte d'or ou du chocolat suisse)
- 1 boite de lait concentré sucré de 397g (de marque Nestlé car elle est plus épaisse)
- 30g d'huile de noisette
Pour les personnes possédant le Thermomix :
- Mettez le chocolat et la pralinoise en morceaux dans le bol et mixez pendant 10 secondes vitesse 9.
- Mettez alors tous les autres ingrédients dans bol pendant 4 minutes à 60°c, vitesse cuillère.
- Au bip, mettez 2 minutes à 60°c vitesse 2.
Pour les personnes ne possédant pas le Thermomix :
- Cassez le chocolat et la pralinoise puis faites les fondre doucement au bain-marie.
- Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez alors le lait concentré ainsi que le huile de noisette. Mélangez bien le tout et faites cuire à feu très doux pendant cinq minutes.
Mettez dans un pot vide de pâte à tartiner. Pour conserver cette pâte à tartiner, il ne faut pas la mettre au
frigo. Elle se conserve facilement trois à quatre semaines.
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