Que dire ............. WHAOU !!! Une merveille ce dessert !!! Le mélange speculoos, citron et orange sanguines c' est top !!!
Ingrédients :
Pour la base
- 250 g de spéculoos
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe rase de miel
Pour la mousse au citron
- 160ml (160 gr) de jus de citron
- 270g de sucre
- 135g de beurre
- 4 oeufs
- 350ml (350 gr) de crème liquide entière
- 5 feuilles de gélatine de 2 gr
Pour le miroir
- 200 g de jus d'oranges sanguines
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 80 g d'eau
Préparation :
Le biscuit
Mettre le beurre et le miel dans le bol, 3 mn à 80°Vit2
Ajouter les spéculoos et mixer Vit 6 .
Dans un moule à charnière ou cadre avec un papier sulfurisé au fond, étaler la préparation, bien tasser en l'étalant et le laisser durcir au frigo
La mousse
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 mn pour les ramollir.
Dans le bol, mélanger le jus de citron, les oeufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Programmer : 8 min / 90° / vit 2.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées et mixer 10 à 20 sec / vit3.
Monter la crème fraîche en chantilly
Mélanger délicatement la mousse citron à la chantilly, puis verser la préparation sur le biscuit
Le miroir
Faire tremper les feuilles de gélatine.
Mettre le jus d'orange et le sucre dans le bol, faire chauffer 3 mn à 100° Vit 2 , filtrer avec un chinois, remettre dans le bol, ajouter la gélatine et les 80 g d'eau , et 2 mn à 90° Vit 2 .
Laisser refroidir a température ambiante puis verser sur la mousse déjà prise.
Lorsque tout est bien pris démouler sans abîmer le bavarois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire