ŒUFS COCOTTES AU FOIE GRAS ET CHIPS DE SERRANO
Un franc succès pour cette entrée simple et rapide !!!
Ingrédients
- 4 œufs
- 4 tranches de foie gras
- 2 tranches de jambon Serrano
- 10 cl de crème liquide
- 2 CS de vin blanc
- ciboulette
- poivre
- Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Sur une plaque ou grille de four recouverte de papier sulfurisé, étaler les tranches fines de jambon Serrano
- Enfourner pendant 10 minutes environ.
- Les tranches sont prêtes quand la couleur a changé et est un peu rouge orangée.
- Laissez refroidir hors du four pour que les chips soient bien croustillantes.
- Préparez 4 ramequins
ou 4 mini cocottes.
- Disposez dans chaque cocotte une tranche de foie gras.
- Cassez ensuite un œuf sur cette tranche.
- Mélangez dans un bol la crème et le vin blanc, ajoutez la ciboulette ciselée, versez 2 à 3
cuillères sur l’œuf et poivrez
- Cuire les oeufs au bain-marie environ 10 mn à 180° (surveillez, il ne faut que le jaune reste coulant)
- Une fois que l’œuf est
cuit, sortez-les de leur bain de cuisson, coupez ensuite le
jambon Serrano en morceaux et piquez les dans les ramequins afin de décorer les cocottes.
Bonne tambouille
ça c'est bon, j'ai fait de oeufs cocotte au foie gras pendant la période des fêtes de noel-nouvel an, c'était fameux !!
RépondreSupprimerOui nous aussi on aime beaucoup et ça plaît à chaque fois.....
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