Un plat très apprécié de mes convives !!!
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 4 tranches de jambon cru
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 gramme de beurre
- 400 gramme de bouillon de légumes ou viande
- 250 gramme de vin rouge
- 1 brin de romarin frais effeuillé
Pour la sauce
- 5 tiges de ciboulette fraîche
- 15 gramme de farine
- 60 gramme de crème fraîche
- poivre
- Éplucher l'oignon et l'ail.
- Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5 et racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter le beurre et régler 3 minutes à 90°, vitesse 2.
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon, 200 g de vin rouge et le romarin et régler 10 minutes à température Varoma, vitesse 1.
- Couper les blancs de poulet en 2 dans le sens de la longueur et rouler chaque demi-blanc dans une tranche de jambon puis les envelopper dans du film étirable et déposer les roulés sur le plateau du Varoma.
- A l'arrêt de la minuterie déposer le Varoma avec les roulés sur le bol et régler 20 à 25 minutes à température Varoma, vitesse 1.
- A l'arrêt de la minuterie, déposer les roulés de poulet dans un plat de service et réserver au chaud.
- Garder 250 g de bouillon dans le bol, ajouter 50 g de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.
- Régler 3 minutes à 100°, vitesse 2.
- Pendant ce temps libérer les roulés du film étirable, déposer dans une assiette, napper de sauce et servir aussitôt
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