Quel voyage ........ gustatif !!! J' adore ce mélange de couleurs et d' épices !!!! Par contre ce n' est pas une recette traditionnelle, c' est un mix de plusieurs recettes et c' est donc pour ça qu' il y a tant d' épices !!!
Ingrédients :
- 6 cuisses de poulet coupées à la jointure des os
- 7 courgettes coupées en tronçons
- 7 carottes coupées en tronçons
- 1 aubergine coupées en tronçons
- 2 tomates coupées en 4
- 2 oignons hachés
- Des pruneaux
- Des pois chiches
Épices :
- 1 à 2 CS de ras el hanout
- 1 à 2 CS de coriandre
- 1 à 2 CC de curcuma
- 1 CC de cannelle
- 1 CC de miel
- 1 CS de thym
- 1 CS d'ail
Faire dorer les morceaux de poulet (facultatif)
Disposer le poulet dans le tajine
Disposer les légumes par dessus le poulet en faisant une pyramide afin de pouvoir mettre le couvercle
Une fois tous les légumes mis, ajouter par dessus les pruneaux, les tomates et les pois chiches
Puis diluer tous les épices dans 1 verre d' eau et verser sur les légumes
J' utilise le tajine électrique de Téfal et je fais cuire 2h30 environ étant donné que mon plat est rempli jusqu' en haut !!!
Bonne tambouille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire