lundi 22 septembre 2014

Flan de carottes

Une recette très simple et rapide qui plait beaucoup aux enfants, elle peut-être réalisée avec pleins d' autres légumes, courgettes, potirons, épinards, etc... Mais au fur et à mesure je vous donnerais des recettes de flans avec ces autres légumes mais avec des variantes au niveau de la composition . N' hésitez à me les demander si elles tardent à venir et que vous en avez besoin !!!

Ingrédients pour 6 pers

  •     500 à 800g de purée de carottes (faite maison ou surgelée)
  •     4 œufs
  •     250 ml de crème fraîche
  •     100g de gruyère râpé (ou plus selon vos goûts)
  •     Sel, poivre
  •     facultatif : thym, ciboulette, curry etc...
     Battez les œufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter le râpé, puis mélanger le tout avec la purée.
     Mettre dans un moule en silicone ou autre mais beurré, ou des ramequins individuels.
     Cuire au four 20 mns a 180° et vérifier la cuisson. 
     Ce flan peut aussi être cuit au micro-onde, et la cuisson est à adapter en fonction de celui de chacun. 
     Avec le  mien c' est environ 15 mns mais il faut surveiller car sinon le contour durci. 
     Il peut être mangé avec de la viande, blanche ou rouge, du poisson, excellent pour accompagner un barbecue ou tout simplement avec une salade.






Bonne cuisine






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire