Un plat complet facile et rapide et qui change des pâtes à la bolognaise. Et light ( à part la mozzarella!!! que vous pouvez supprimer.)
Ingrédients pour 4 pers
- 4 courgettes, longues ou rondes
- 2 tomates ( ou 1 boite de dés de tomates)
- 1 oignon
- 350 g de steak haché 5%
- 1 boule de mozzarella
- 1 cs huile d' olive
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
Dans un plat allant au
micro-ondes, disposez les courgettes lavées et coupées en deux dans le sens de
la longueur. Recouvrir le plat de film étirable et passez 4 minutes au
micro-ondes. Laissez refroidir un peu.
Pendant ce temps, dans
une poêle anti-adhésif ou avec un peu d' huile d' olive, faites revenir
l'oignon haché, les tomates en petits dés et le thym.
Ajoutez ensuite le
steak haché émietté. Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes.
Préchauffez le
four à 180°.
Ôtez le milieu des
courgettes (je n'ai rien fait avec la chair des miennes y avait que des
pépins!Sinon vous pouvez l' ajouter aux oignons et tomates) et garnissez-les de la préparation au bœuf.
Disposez des petits
morceaux de mozzarella par-dessus et enfournez pendant environ 30
minutes (selon la coloration que vous souhaitez ! Moi mes loulous veulent que la mozzarella croustille !!!)
de bien belles recettes
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