mercredi 24 septembre 2014

Émincé de poulet et ses tagliatelles de légumes

Facile, rapide et bon, un plat que ma fille me réclame souvent !!!





Ingrédients pour 4 pers


  • 4 filets de poulet émincés
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 200 g de riz(facultatif)
  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 L d' eau
  • 1/2 citron
  • 100 g de crème fraiche 3% (facultatif)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cc d' huile d' olive
  • Curry
  • Sauceline (ou maïzena diluée dans de l' eau froide)
Préparer les carottes et les courgettes en tagliatelles(à la mandoline ou à l' économe) et les faire cuire à la vapeur. 
Emincer l'oignon et l'ail et les faire dorer à l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les morceaux de légumes restant que vous aurez au préalable mixer, les blancs de poulet et mouiller avec bouillon de volaille, ajouter le curry
Laisser cuire à feu doux. 
Cuire le riz normalement dans une casserole. 
Quand la viande est cuite, la réserver, faire réduire le jus de cuisson, ajouter la crème et le jus de citron et de la sauceline et laisser chauffer à feu doux environ 4 min.  


Bonne cuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire