Un classique revisité !!! Les boulettes et cette fois-ci farcies à la mozzarella, quel moelleux !!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Les boulettes- 400 g de bœuf (pour moi des steaks légèrement congelés)
- 1 boule de mozzarella coupée en cubes
- 1 gousses d'ail
- 6 brins de persil
- 2 œufs
- 40 g de pain
- 80 ml de lait
- sel, poivre.
- 600 g de tomates pelées
- 1 gousse d' ail
- 1 oignon
- du thym
- 20 g d' huile d' olive
- Sel, poivre
Au Thermomix
Dans le bol- Mettre le pain à trempé dans le lait
- Mettre 1 gousse d'ail et le persil et mixer vit 5/ 5 sec
- Ajouter la viande, les œufs, le pain égoutté, sel et poivre, mixer 15 sec vit 6
- Façonner des boulettes de la taille de votre choix avec les mains huilées en incorporant au centre un morceau de mozzarella
- Disposer dans le varoma
Introduire dans le bol :
- 1 gousse d'ail, 1 oignon, 5 sec/ vit 5
- Ajouter l' huile, 5 min à Varoma, VIT 1.
- Ajouter ensuite les tomates avec leur jus, le sel, le poivre, le thym.
- Placer le Varoma avec les boulettes
- Programmer 20 min à Varoma, VIT 2 .
- Servir les boulettes accompagnées de la sauce
Sans Thermomix
- Mettre le pain à trempé dans le lait
- Hacher 1 gousse d'ail et le persil
- Ajouter la viande, les œufs, le pain égoutté, sel et poivre, mixer
- Façonner des boulettes de la taille de votre choix avec les mains huilées en incorporant au centre un morceau de mozzarella
- Cuire à la vapeur ou à la poêle avec un peu de matière grasse
- Hacher 1 gousse d'ail, 1 oignon
- Dans un casserole faire revenir avec l' huile
- Ajouter ensuite les tomates avec leur jus, le sel, le poivre, le thym.
- Laisser mijoter une vingtaine de minutes
- Servir les boulettes accompagnées de la sauce
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