Gros succès auprès de mes diablotins mais aussi des plus grands !!!
Pour une vingtaines de "Doo wap"
- 225 grammes de lait tiède
- 20 grammes de levure boulanger fraiche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 grammes de sucre
- 70 grammes de beurre
- 1 oeuf
- 1 à 2 CS de fleur d' oranger
- 500 grammes de farine T55
- 1 CC de sel
- Pépites de chocolat
- Mettre dans le bol le lait et chauffer 3 mn/60°/ vit 2
- Ajouter la levure et le sachet de sucre vanillé et programmer 3 mn/37°/vit 1
- Laisser reposer 10 minutes
- Ajouter la fleur d' oranger, le beurre coupé en dés, le sucre, l’œuf battu, la farine, le sel et programmer 10 mn/ pétrin
- Verser votre pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 h 30 ou au moins jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume
- Fariner votre plan de travail, déposer la pâte, et la dégazer
- Former des boules et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Mettre les pépites de chocolat et bien les enfoncer
- Mettre au four à 50° et laisser lever 30 minutes
- Faire cuire à 180° pendant 20 minutes
Sans Thermomix, il faut les faire à la MAP mais je ne m' en sers pas donc je ne veux induire personne en erreur !!!
Très sympa comme recette. Je retiens ;)
RépondreSupprimerMerci !!! Mes enfants ne veulent plus ceux du commerce..... Par contre j'en ai donné à des amis qui les ont trouvé trop peu sucré mais nous c'est ce qui nous plaît !!
RépondreSupprimerDe rien 😉 avec plaisir
RépondreSupprimerGénial..
RépondreSupprimerMerci
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