Et oui, toujours magique ce gâteau avec ses 3 couches !!! Alors, après un gâteau magique à la vanille nommé "Pire qu' une méga tuerie" par ma fille, voici sa variante au chocolat, toujours aussi bon..... Miammm
Ingrédients pour 8 personnes
• 4 œufs
• 125 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe d'eau
• 1/2 litre de lait
• 45g de cacao (style Van Houten)
• 125 g de beurre
• 70 g de farine
• 1 pincée de sel
• Sucre glace pour le décor
• 125 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe d'eau
• 1/2 litre de lait
• 45g de cacao (style Van Houten)
• 125 g de beurre
• 70 g de farine
• 1 pincée de sel
• Sucre glace pour le décor
Préchauffer le four à 160°C.
Fondre le beurre au micro-onde.
Tiédir le lait.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs,fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre, laissez-le tiédir et l' incorporer à la préparation, mélanger, ajouter la farine, le cacao et le sel, fouetter quelques minutes puis verser ensuite le lait en continuant de fouetter.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange avec un fouet.
Les blancs ne doivent surtout pas être dissout dans la masse, la pâte doit rester grumeleuse.
Verser dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre.
Enfournez pendant 50 minutes à 150°.
Laissez refroidir deux heures au réfrigérateur avant de le saupoudrer de sucre glace.
Bonne tambouille
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